So funktioniert VENT!

Das System "Vent" ist schnell erklärt. Die Einfachheit des Konzeptes macht unsere Lösung für das leidige Problem mit Ablagerungen in der Küchenabluft so wirksam und effektiv. Aber alles der Reihe nach!

Reinigung Küchenabluft

Die Instandhaltung Ihrer Küchenlüftungsanlage mit Vent, gliedert sich in drei Phasen ein.



Küchenlüftungsreinigung mit Enzymreiniger

1) Vor der Behandlung mit Vent-Liquid: harte, verkrustete Fettablagerungen im Luftkanal (erhöhte Brandgefahr / Brandlast)

2) Durch die Behandlung mit Vent-Liquid: Verkrustung wird fließfähig gemacht (biochemische Reduktion). Eine Entzündung der fließfähigen Fettablagerungen ist durch die Aufspaltung in Glyzerin und Fettsäuren nicht mehr möglich.

3) Periodische Reinigung der Lüftungsanlage: Die im Küchenlüftungssystem verbleibenden Rückstände sind nicht mehr entzündbar, müssen jedoch periodisch entfernt werden. In unserer monatlichen Pauschale ist die regelmäßige Reinigung enthalten!

Darstellung der biochemischen Reduktion

Lüftungsreinigung mit Enzymreiniger, Fettabluft

Biochemische Reduktion


  • Einsprühen des enzymatischen Reinigers
  • Enzyme spalten Fette in Glyzerin und Fettsäuren
  • Verkrustungen werden weich und beginnen sich zu lösen
Küchenabluftreinigung - Reinigungsmittel

Solvatisierung


  • Ablösen der gespaltenen Fette
  • Abfließen und Absetzen der Ablagerungen
Geruchsbelästigung, Fettabluft, Küchenlüftungsreinigung

Kapselung der Gerüche


  • Schlechte Geruchsmoleküle werden ummantelt
  • Der Geruchsabsorber bindet unangenehme Gerüche ein.

Brandgefahr war gestern!



Unser patentiertes System für Ihre Küchenabluft eliminiert die Brandgefahr aus der gesamten Küchenabluftanlage. Wie das funktioniert? Ganz bio-logisch!

Unser Unternehmen ist Marktführer für biologische Reinigungsmittel. Das Sortiment umfasst neben allen gängigen Reinigungsmitteln und auf Kundenwunsch maßgeschneiderte Reinigungserzeugnisse auch die Sparte "Enzymreinigung".

Das simple Zusammenspiel von Technik, Bio-Chemie und Dienstleistung stellt einen sorgenfreien Betrieb inkl. permanentem Brandschutz Ihrer Küchenlüftungsanlage nachweislich und zertifiziert dar.


Enzymreiniger für Küchenabluft, Vent Liquid, Lüftungsreinigung, für lebensmittelverarbeitende Betriebe zugelassen.
Mehr Informationen über unser Produktsortiment finden Sie auf "Reinigungsmittel"

Versprochen: mit Brief und Siegel!



Die Wirksamkeit unseres Konzeptes für die Instandhaltung Ihrer Küchenlüftung wird vom Hersteller Bio-Circle Surface Technology GmbH beschrieben: (diese und andere Stellungnahmen finden Sie im Bereich "Download")

Das „Vent Liquid“ ist ein enzymatischer Reiniger für die permanente Reinigung von Abluftkanälen in der Gastronomie, Hotellerie und der Lebensmittelindustrie. Die Fettablagerungen werden gelöst, gespalten abgetragen und die Brandgefahr auf ein Minimum reduziert.

Die fließfähigen Abbauprodukte können leicht aus dem System entfernt werden. Labortests zeigen, dass die Abbauprodukte der handelsüblichen Fette nach einer Behandlung mit Vent Liquid nicht mehr entzündbar sind.

Das Vent Sprühsystem bietet den Vorteil einer permanenten Reinigung. Bei einer manuellen Teilreinigung ist der Brandschutz zeitlich beschränkt und die Brandgefahr erhöht sich mit zunehmender Verfettung.


Lloyd's Register 14001

Unser Wartungsvertrag = Ihr rundum sorglos Paket


Im Zuge unseres All-In-One Wartungsvertrags übernehmen wir sämtliche Handgriffe die notwendig sind, um Ihre Küchenlüftungsanlage in Schuss zu halten.


Von der Installation, über die periodische Reinigung, Prüfung der Brandschutzklappen, bis hin zur gesetzlich vorgeschriebenen Prüfung und Dokumentation des Zustendes der Küchenlüftungsanlage.


Sämtliche Schritte die zur Wahrung des gesetzeskonformen Zustands Ihrer Küchenlüftung notwendig sind - alles aus einer Hand, zum monatlichen Fixpreis und ohne versteckte Kosten.



Haben Sie Fragen zu VENT?

Kontaktieren Sie uns einfach per nachstehendem Formular. Wir beraten Sie gerne!